В Лидском р-не грабитель убил топором продавщицу

502

убить топором28 ноября в Лидском районе мужчина убил топором женщину, которая работала продавщицей в магазине, сообщается на сайте Следственного комитета Беларуси.

Убийство произошло в лесном массиве недалеко от д. Селец. 28-летний подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и 44-летней женщиной возник конфликт. Мужчина три раза ударил жертву обухом топора по голове, в результате чего она умерла на месте.

После совершения преступления мужчина взял из кармана убитой ключи от магазина. На торговой точке он похитил более 5 млн рублей и сигареты. Покидая магазин, подозреваемый встретил сына убитой. Он стал угрожать парню ножом. Затем скрылся, сев в поезд, направлявшийся в Барановичский район.

Обнаружив тело убитой матери, молодой человек сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Подозреваемого удалось перехватить с поезда и задержать на ст. Новосельня, что в Дятловском районе.

В отношении подозреваемого Лидский районный отдел СК возбудил уголовное дело по ст. «Умышленное убийство из корыстных побуждений». Похищенные деньги, сигареты, а также орудие преступления изъяты и признаны следствием в качестве вещественных доказательств. Задержанный уже не раз привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений.