В Минске водитель маршрутки попался на продаже психотропов пассажирам

140

задержан водитель маршруткиВ Минске водителя маршрутки словили на продаже пассажирам психотропных веществ. Об этом сообщает сегодня, 27 ноября, Белорусская служба новостей.

Клиенты садились в салон в определённом месте. Водитель за деньги передавал им дозу, после чего пассажир выходил из маршрутного такси.

Благодаря совместно организованной работе сотрудников отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД г. Минска и спецподразделения «Алмаз», 34-летнего маршрутчика удалось задержать в столице на перекрёстке ул. Орловской и Карастояновой. Задержанный и один из пассажиров имели при себе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP, которое входит в состав спайсов.

В квартире водителя при досмотре также было обнаружено аналогичное вещество весом примерно 5 г и фасовочные пакетики.

Молодой человек ранее уже имеет судимость за незаконный оборот наркотиков. Кроме того, мужчина состоит на учёте в наркодиспансере.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь. Мужчине грозит тюремное заключени сроком до 13 лет, а пассажиру, который купил у него психотроп, — до 5 лет.