В Лиде водитель грузовика сбил 9-летнюю девочку и спрятал ее тело

462

Авария в ЛидеСегодня, 21 ноября, на пешеходном переходе в Лиде произошла авария, из-за которой умерла ученица 4-го класса. Информацию об этом распространяет пресс – служба ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Сообщение о случившемся поступило к правоохранителям от очевидца, который стал свидетелем трагедии.

Как оказалось, примерно в 14:00, 43-летний водитель фургона марки «Мерседес» наехал на пешеходном переходе на девочку. После этого он продолжил движение с ее телом, которое зацепилось за конструктивные элементы кузова автомобиля.

Однако, вместо того, чтобы остановиться, мужчина свернул в один из дворов, достал ребенка из-под колес и спрятал ее тело в фургон. Позже правоохранители нашли указанную машину около магазина.

На данный момент следственно-оперативная группа Лидского РОСК продолжает осмотр места происшествия. По предварительной информации, подозреваемый – житель Минска, 1971 года рождения. Он работает водителем в компании, которая занимается поставкой продуктов на торговые предприятия.

Выяснилось, что в 2013 году он уже сбил на пешеходном переходе человека. Тогда последствия были не столь ужасающими. Мужчина рассказал сотрудникам милиции, что даже не заметил, как наехал на девочку.

На вопрос, почему он положил тело в кузов фургона, водитель ответить не смог, сославшись на шоковое состояние. Против задержанного уже возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».