В Гродно 21-летний парень умер от передозировки наркотиков

384

Психотропные веществаПравоохранители Гродно выясняют обстоятельства отравления трех человек, один из которых погиб. Об этом сегодня, 18 ноября, пишет БелаПАН со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Гродненской области.

По словам Сергея Шершеневича, два парня и одна девушка пострадали в результате употребления порошка под названием «скорость». Это — концентрат наркотического вещества, который используют в курительных миксах.

Как оказалось, 15 ноября на обочине дороги около села Алекшицы Берестовицкого района в машине марки «Ауди А6» нашли труп жителя Волковыска 1993 года рождения. Помимо этого, в салоне с признаками острого отравления было еще два человека – парень и девушка. Их обоих сразу же перевезли в больницу.

Следователи обнаружили в автомобиле следы неустановленного вещества и назначили судебно-химическую экспертизу. Выжившие благодаря вовремя оказанной помощи юноша и девушка сообщили, что в машине они употребили психотропное вещество, из-за чего и потеряли сознание.

По данному факту возбуждено два уголовных дела – против неустановленного лица, продавшего психотропное вещество, и в отношении выживших лиц по факту приобретения, хранения и перевозки психотропного вещества.