В Минске из-за курения в пьяном виде погибла пенсионерка и ее муж

144

Пожар в МинскеВ воскресение, 16 ноября, в Минске из-за курения в состоянии алкогольного опьянения умерла пенсионерка и ее супруг. Информацию об этом распространяет пресс – служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о дыме, который валил из квартиры на девятом этаже 12 — этажного жилого дома на улице Бурдейного, 39, поступило к спасателям ведомства от соседей вечером, в 23:17. Оперативно приехавшие на место инцидента сотрудники МЧС при тушении пожара нашли в комнате, на тлеющем диване, труп хозяйки квартиры.

В соседней комнате в это время работники ведомства спасли ее супруга. Мужчина — 1961 года рождения – был инвалидом. Он находился без сознания. С диагнозом «отравление продуктами горения» мужчину передали бригаде скорой помощи. Пациента сразу же перевезли в больницу, но, к сожалению, спасти ему жизнь не удалось — в 0:32 медики констатировали его смерть.

Из-за пожара в квартире повредились предметы мебели. Жилплощадь целиком была закопчена. Предварительная причина возгорания – неосторожность, проявленная хозяйкой при курении.

Как рассказали соседи пострадавших, и женщина, и ее супруг, злоупотребляли алкоголем. Однако на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансерах они не состояли.

Пожар в Минске