В Бресте под колесами городского рейсового автобуса погиб 8-летний мальчик

320

ДТПСегодня, 24 октября, в Бресте под колесами рейсового автобуса погиб 8-летний мальчик. Об этом передает СБ — Беларусь сегодня.

В пятницу около 08.00 водитель городского рейсового автобуса номер 18 при повороте на разрешающий сигнал светофора с улицы 28-го Июля на улицу Луцкую не заметил из-за погодных условий 8-летнего мальчишку, который по пешеходному переходу пересекал на велосипеде проезжую часть.

В результате этого произошел наезд. Ребенок нарушил правила дорожного движения, продолжив движение на проезжей части на велосипеде.

На место происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи. Медики провели реанимационные мероприятия, однако ребенка спасти не удалось. Потом медики «скорой» оказывали помощь матери погибшего ребенка, которая прибыла на место трагедии.

Было установлено, что пострадавший являлся учеником второго класса 35-й школы, которая находилась вблизи перекрестка.

Следует отметить, что в Бресте в октябре это уже второй случай гибели школьника-велосипедиста. Три недели назад на бульваре Шевченко под колеса транспортного средства попал 9-летний школьник, который внезапно выскочил перед автобусом на проезжую часть на велосипеде.