В Лидском районе фура вытолкнула легковушку под трактор

310

скораяСегодня, 23 октября, стало известно, что в Лидском районе фура вытолкнула легковой автомобиль «Жигули» под трактор. Об этом передает БелТА по данным начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгения Дудко.

Дорожно-транспортное происшествие произошло недалеко от сельского населенного пункта Дроздово на пересечении дорог граница Литвы — Лида — Слоним — Бытень и Поречаны — Новогрудок — Несвиж. Водитель фуры «МАН», житель Новогрудка, ехал с полуприцепом со скоростью 80 километров в час.

На перекрестке он въехал в легковой автомобиль «Жигули», который остановился на пересечении главной и второстепенной дорог, чтобы пропустить трактора, который расчищал проезжую часть и имел преимущество.

Несмотря на то, что перекресток был оснащен каскадом лежащих спящих полицейских, это не заставило водителя большегруза снизить скорость.

В результате полученного удара легковой автомобиль выбросило на трактор, а после этого в кювет. В аварии пострадали пассажиры легковушки: двое мужчин, находящихся на заднем пассажирском сидении.

Пострадавших с травмами различной степени тяжести доставили в Лидскую районную больницу.

Известно, что водитель фуры был в трезвом состоянии. Вероятнее всего, дорожно-транспортное происшествие произошло из-за невнимательности мужчины.