На Гомельщине мужчина застрелил свою жену в первую брачную ночь

490

ружьеСегодня, 21 октября, стало известно, что на Гомельщине мужчина застрелил свою жену в первую брачную ночь. Об этом передает TUT.by.

Трагедия произошла еще в мае этого года в Буда-Кошелево. В первую брачную ночь мужчина убил из ружья свою супругу, а потом сам попытался застрелиться. Оказалось, что причиной ссоры, которая в последствии закончилась трагично, было банальное пристрастие жены к курению.

По данным заместителя начальника отдела Следственного комитета по Буда-Кошелевскому району Юрия Герцева, после совместного десятилетнего проживания гражданские супруги приняли решение узаконить свои отношения. Согласно устоявшейся традиции, после загса был свадебный вечер с распитием спиртного.

Праздник длился до полуночи, а когда все гости разошлись по домам, между новобрачными разгорелся скандал. Мужчина застал свою 35-летнюю жену с сигаретой в руках, несмотря на то, что женщина обещала бросить курить.

В порыве злости муж схватил ружье и выстрелил, поразив пулей новобрачную насмерть. После этого он засунул себе ствол ружья в рот и нажал на курок. К счастью, мужчина остался жив. Пуля застряла у него в нëбе. Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, после чего его заключили под стражу.

Как рассказала прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам Юлия Конопелькина, в Буда-Кошелево прошло выездное заседание областного суда. По решению суда задержанный понесет наказание в виде лишения свободы сроком до 14 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

На данный момент приговор пока не вступил в силу, поэтому может быть еще обжалован.