В Бобруйске два малыша чуть не сгорели заживо, пока их мать веселилась на слете байкеров

703

дети и спичкиВ субботу, 18 октября, в Бобруйске два малыша чуть не сгорели заживо, пока их мать веселилась на слете байкеров. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

В Бобруйске сотрудникам МЧС удалось спасти на пожаре двух маленьких детей, которые остались дома одни без присмотра.

В субботу в 23.32 в центр оперативного управления Бобруйского подразделения МЧС позвонили и сообщили о том, что в жилой пятиэтажке, расположенной по улице Пушкина, из квартиры на втором этаже идет дым.

Прибыв на место происшествия, сотрудники МЧС нашли в квартире двоих детей 2007 и 2009 годов рождения. Малышей вынесли из горящего помещения и передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи. С предварительным диагнозом «отравление продуктами горения средней тяжести» пострадавшие были доставлены в больницу.

С верхних этажей жилого дома спасатели эвакуировали 11 человек.

Позже было установлено, что квартира, в которой произошел пожар, принадлежит 29-летней женщине, матери двоих детей. Около 23.00 женщина ушла из дома, оставив мальчиков одних. Хозяйка квартиры на момент пожара была в деревне Глуша Бобруйского района на слете байкеров.

Согласно предварительной версии, причиной пожара стала детская шалость с огнем.

Сотрудники МЧС предупреждают родителей о том, что ни при каких обстоятельствах не следует оставлять своих детей одних дома. Кроме того, с детьми необходимо провести беседу об опасности огня.

С начала 2014 года на пожарах погибли 12 детей.