В Минске заведующую ювелирного магазина поймали на крупной краже

397

ювелирные изделияСегодня, 10 октября, стало известно, в Минске заведующую ювелирного магазина поймали на крупной краже. Об этом передает пресс-служба Белтелерадиокомпании БТ.

Несмотря на то, что похищено было огромное количество ювелирных изделий на сумму 1 миллиард белорусских рублей или на 93 тысячи долларов, пропажу обнаружили не сразу.

Руку к этому делу приложила сама заведующая ювелирным магазином, которая занимала эту должность около года. По словам бывших коллег, заведующая любила жить красиво. На работу она приезжала исключительно на такси, а отдыхала только в дорогих и именитых ресторанах.

Подсчитывать по итогам каждого месяца недостаток товара входило в обязанности заведующей. Однако о его наличии женщина не собиралась сообщать выше стоящему руководству.

И только совсем недавно информация о недостатке ювелирных изделий «всплыла на поверхность». Сотрудники правоохранительных органов после поступления в милицию заявления тут же проверили данную информацию на достоверность.

Было установлено, что за время работы пронырливой заведующей исчезло 93 золотых изделий, сумма которых составила более 1 миллиарда белорусских рублей.

Женщина не нашла, где можно продать золотые украшения по более высокой цене, поэтому решила сдавать их в ломбард. В ходе оперативно-следственных мероприятий отработали все ломбарды столицы и конфискованы золотые изделия на сумму около 170 миллионов белорусских рублей.

В отношении бывшей заведующей возбудили уголовное дело. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет

По данным сотрудников правоохранительных органов, женщина возместила уже 570 миллионов, но окажет ли такой жест с ее стороны положительное влияние на решение суда, пока еще неизвестно.