От употребления спайсов в Минске погибли два парня

234

Жертвы спайсовУправление Следственного комитета по Минску выясняет детали смерти двух молодых людей. Информацию об этом сегодня, 10 октября, распространяет пресс –служба ведомства.

По предварительной информации, смерть ребят связана с передозировкой психотропными веществами.

На данный момент правоохранители работают на месте трагедии — в одном из общежитий в Октябрьском районе Минска. Как выяснилось, сегодня утром 19-летний молодой человек обнаружил, что его соседи по комнате не подают признаков жизни.

Приехавшие в общежитие врачи констатировали смерть ребят — 1995 и 1992 годов рождения.

Уже известно, что накануне вечером посредством интернета они купили у неизвестного пока лица курительную смесь. Забрав психотропное вещество, они приехали в общежитие, где и употребили его.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности двум лицам» и «незаконный оборот особо опасных психотропных веществ». С места инцидента изъяты вещественные доказательства, назначены необходимые экспертизы.

Следует отметить, что с начала этого года за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ к ответственности было привлечено около трех тысяч человек.