Убийц девушки из-за беременности приговорили в Речице к 15 и 8 годам

385

Решение судаСегодня, 10 октября, в Речицком районном суде вынесли приговор по жестокому убийству 19-летней местной жительницы из-за нежелательной беременности и рождения ребенка. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на старшего помощника прокурора Речицкого района.

По словам Николая Ласицы, виновными в совершении тяжкого преступления признаны ее сверстники — близкий друг потерпевшей и его приятель.

Убийство совершили в феврале текущего года, в День Святого Валентина. Молодой человек, с которым у девушки были близкие отношения, предложил подвезти ее к клубу на дискотеку. В машине сидел и его друг. Ребята вывезли девушку за пределы населенного пункта, где и убили. Ее тело сбросили в лесной массив.

Как выяснилось, погибшая из-за продолжения отношений с парнем, сообщила о том, что, якобы, беременна. После этого молодой человек  решил сделать все, чтобы избавить ее от плода. Потому и уговорил приятеля избить девушку. В итоге, правонарушитель напал на нее у подъезда и нанес несколько ударов.

После этого отношения жертвы и ее парня продолжались. А вскоре она сообщила ему, что родила ребенка. Узнав об этом, молодой человек решил избавиться от подруги, что и сделал 14 февраля.

В итоге, бывшего парня жертвы приговорили к 15 годам тюрьмы в исправительной колонии усиленного режима. А его друга — к 8 годам.