В Минске задержаны граждане России, грабившие пенсионеров

153

Задержание мошенникаПравоохранители задержали в Минске мошенников, которые называли себя «социальными работниками». Информацию об этом сегодня, 8 октября, распространяет ГУВД Мингорисполкома.

Как рассказали в ведомстве, работники оперативно-поискового отдела обратили внимание на автомобиль марки «Дэу-Нексия» с номерами РФ. Сидевшие в салоне двое мужчин и две женщины вели себя странно.

Задержание мошенникаМашина, ездившая по улицам Фрунзенского, Заводского и Партизанского районов, останавливалась в людных местах. Например, у магазинов. Из авто выходили женщины и пытались завязать разговор с пенсионерами.

Как правило, они предлагали пожилым людям обсудить вопрос замены бумажных пенсионных удостоверений на пластиковые. При этом, женщины называли себя работниками социальной службы. В течение трех часов «Дэу» останавливалась восемь раз, но ни одна из попыток «сближения» не увенчалась успехом.

Задержание мошенникаНа Партизанском проспекте правоохранители остановили автомобиль и проверили личность водителя и пассажиров. А спустя несколько минут из Советского РУВД поступили данные о краже квартиры, совершенной женщиной, якобы, работником социальной службы.

Как оказалось, 80-летняя женщина с улицы Куйбышева обратилась в милицию с заявлением о хищении крупной суммы денег. Она сообщила, что накануне к ней приходил социальный работник, который предложил смену пенсионного удостоверения. А после ухода гостьи выяснилось, что из дома пропали 1 000 долларов, 1 000 евро и 9 миллионов рублей.

Задержание мошенникаВ итоге, приметы одной из задержанных оказались сходны с приметами гостьи. По пути в РУВД она призналась в содеяном. Личности нарушителей уже установлены. Все они из Московской области.