В Речице молодая мама приговорена к 1 году лишения свободы за кражу косметики

270

Кража в магазинеСудом Речицкого района молодая женщина, мать двоих детей, приговорена к одному году лишения свободы за кражу косметики. Об этом 29 сентября сообщает «Гомельская праўда».

Инцидент произошёл 22 августа в магазине «Евроопт». В тот день две женщины вместе с детьми пришли в магазин, где они начали складывать в коляску различные вещи. После чего они вышли из торгового объекта и не расплатились за товары.

В скором времени женщины были задержаны службой охраны магазина.

Как отметил старший помощник прокурора Речицкого района Николай Ласица, «покупательницам» предъявлено обвинение в тайном похищении имущества группой лиц.

В ходе судебного заседания молодая мама свою вину полностью признала. Женщина сообщила, что в «Евроопт» она отправилась с подругой и своими детьми, одному из которых четыре года, второму — один год. В магазине корзинку брать не стала, так как делать покупки не собиралась.

Как сообщила женщина, при себе денег она не имела и в магазин пошла только посмотреть цены. Однако, в отделе парфюмерии, ей понравились духи, которые женщина и решила похитить. То же самое она сделала с шампунем, дезодорантом, бальзамом, двумя рулонами туалетной бумаги, краской для волос игрушками и некоторыми другими товарами.
Все вещи женщина складывала в коляску.

На суде молодая мама отметила, что не знает видела ли её подруга, что она ворует вещи. Однако, когда женщина стала доставать вещи из коляски при охраннике, там оказались товары, которые она не брала.

Общая сумма похищенного составила около двух миллионов рублей.

На суде подруга дала такие же показания. Обе женщины в содеянном раскаялись.

В связи с тем, что главная фигурантка дела имеет маленьких детей, наказание было смягчено.

Женщины приговорены к лишению свободы на один год. Также предусмотрена отсрочка наказания на 12 месяцев. Кроме того, на них возложен ряд обязательств, при выполнении которых, приговор не будет приведён в исполнение.