В Лунинецком районе заблудившегося грибника нашли на восьмые сутки

491

ГрибыВ Лунинецком районе заблудившийся грибник был найден на восьмые сутки. Об этом 29 сентября сообщает Медиа-Полесье, ссылаясь на Лунинецкий РОВД.

75-летний мужчина, житель деревни Бродница, отправился в лес собирать грибы ещё 21 сентября.

С 24 сентября начались поиски пропавшего. Об исчезновении своего гражданского мужа в милицию заявила его сожительница. На поиски пропавшего мужчины были отправлены сотрудники МЧС и милиции, а также лесники и местное население.

Спустя восемь дней, на утро 29 сентября пропавший был замечен одним из жителей деревни Дятловичи, который проехал мимо пенсионера и смог узнать его благодаря ориентировкам в СМИ. После это мужчина позвонил в милицию и сообщил о найденном пенсионере.

Обнаружен заблудившийся в урочище «Гричин» между населёнными пунктами Вулька-2 и Дятловичи. Расстояние до его родной деревни составляло 12 км.

Пенсионера покормили, напоили чаем, после чего мужчина был доставлен домой.

Как сообщил заблудившийся грибник, в лесу он питался тем, что мог найти. Кроме того, он ночевал в пустующих домах на хуторах. Свой велосипед мужчина потерял.

Как мужчине удалось выжить и при этом чувствовать себя неплохо, остаётся неизвестно. Особенно учитывая то обстоятельство, что в ночные часы температура опускалась ниже нуля. Как считают односельчане, пожилого человека спас его ангел-хранитель.

Как сообщили в Лунинецком РОВД, данный случай стал первым в нынешнем году, когда человек заблудился во время сбора грибов.