На автостоянке в Ошмянах огонь повредил три автопоезда

162

Огонь29 сентября на автостоянке в Ошмянах случился пожар, в результате которого пострадало три автопоезда, сообщает БЕЛТА со ссылкой на центр пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

Пожар произошёл в районном центре ночью на территории охраняемой автостоянки дорожно-строительного управления, которая находится по улице Пионерской.

Звонок спасателям поступил от охранника ДСУ в половине второго ночи. Когда сотрудники МЧС прибыли на место происшествия, три седельных тягача с рефрижераторами были охвачены огнём. Один из них был пустым, два других заполнены продукцией.

Через некоторое время пожар удалось ликвидировать. В результате возгорания огнём были уничтожены кабины DAF 105405 FX и VOLVO FH. Также огонь повредил обшивки рефрижераторов и 1,5 т мясной продукции, которая находилась в автопоездах.

Всего в каждом из рефрижераторов было по 20 тонн мясной продукции. Грузоотправитель и владелец автомобилей зарегистрированы в Калининграде.

Пожаром также повреждено лакокрасочное покрытие кабины автопоезда DAF FX 95. Этот автомобиль был задержан до решения суда по вопросу конфискации.

Все автомашины находились на площадке, которая арендуется под склад временного хранения Ошмянской таможней. Территория имеет ограждение и освещение. Кроме того, здесь ведётся круглосуточная охрана.

Причина пожара будет установлена. В настоящее время выдвинуто несколько версий произошедшего. Среди прочего рассматривается вероятность нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Что и могло привести к пожару.