Минчанин с ножом ограбил беременную женщину

314

ножСегодня, 29 сентября, стало известно, что житель Минска с целью ограбления напал с ножом на беременную женщину. Об этом передает пресс-служба Главного управления внутренних дел Минского горисполкома.

Ограбление произошло во Фрунзенском районе на улице Берута около банкомата. К 33-летней беременной женщине подошел неизвестный молодой человек, который, приставив огромный кухонный нож к ее животу, стал требовать, что женщина сняла и отдала ему все деньги с пластиковой карточки.

Испугавшись за свою жизнь и за жизнь своего будущего ребенка, девушка сняла с карточки 2 800 000 белорусских рублей и отдала деньги злоумышленнику.

Придя в себя беременная позвонила в милицию и сообщила о нападении. Сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД тут же занялись поисками преступника. Спустя час уже установили личность человека, который подозревался в совершении нападения.Через сутки преступник был пойман на квартире, которая имела репутацию «притона».

Нападающим оказался 23-летний безработный молодой человек, у которого была уже судимость за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков.

По факту разбойного нападения Фрунзенский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении молодого человека уголовное дело. Было установлено также, что задержанный был причастен к нападению, совершенное в тот же день около трех часов назад.

Мужчина попытался ограбить ломбард. Угрожая работнику ножом, он хотел заполучить деньги и ювелирные украшения на сумму около 250 миллионов белорусских рублей.

На данный момент устанавливается причастность подозреваемого к серии краж из транспортных средств.