В Могилеве из спецучилища закрытого типа был совершен массовый побег

671

подросткиВ пятницу, 26 сентября, в Могилеве из спецучилища закрытого типа был совершен массовый побег. Об этом передает TUT.by.

Из могилевского спецучилища закрытого типа №2 сбежали 34 подростка. По словам заместителя директора по режиму СПТУ Валерия Боровикова, некоторые из них вернулись сами, а большая половина была задержана сотрудниками правоохранительных органов. В розыске на данный момент находится 12 молодых людей.

Побег был совершен около 18.00 во время перерыва. Ребята спонтанно сорвались с места, перескочили через забор, ворота и бросились врассыпную.Все это произошло за считанные секунды.

Валерий Боровиков утверждает, что на момент побега все работники училища и педагоги были на своих местах, выполняли свои обязанности. Сбежавшие подростки являются неуправляемыми, физически сильными и здоровыми людьми, у которых от адреналина кровь «кипит». Они не подчиняются никаким правилам и установленным рамкам.

В учебном заведении всего насчитывается 116 человек, но, несмотря на это, здесь нет специально обученной охраны со спецсредствами.

Руководство СПТУ не раз обращалось в милицию с опаской, что ребята могут готовить побег. И, как оказалось, опасалось не зря. Скорее всего, зачинщиками этого побега стали подростки, которые были направлены сюда из Кривичского государственного специального профессионально-технического училища №3 закрытого типа.

В том учебном заведении эти ребята не учились и не получали воспитание. И у них уже есть опыт самовольных уходов, что подействовало на учащихся СПТУ Могилева, которые тоже соскучились по свободе.

Сбежавшие ребята были найдены в областном центре, а также в окрестностях города. Некоторые подростки вернулись сами, осознав, что поступили неправильно. Многие из них еще до конца не поняли, что совершили достаточно серьезный поступок, грубо нарушив режим содержания.

Помоги детям баннер opeka.by