У жителя Бобруйского района из пчелиного улья похитили $14тысяч

171

улей19 сентября в Бобруйском районе у местного жителя из пчелиного улья похитили 14 тысяч долларов. Об этом передает БелТА по данным официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк.

На приусадебном участке в деревне Турки Бобруйского района из пчелиного улья 15 и 17-летние подростки украли вино и 14 тысяч долларов.

О том, что сельский житель прячет спиртное в улье, ребята узнали совершенно случайно. О деньгах, которые были там же спрятаны, они ничего не знали, но были приятно удивлены, найдя рядом с вином еще и 14 тысяч долларов.

Однако воспользоваться украденным «добром», подросткам так и не посчастливилось. Утром хозяин приусадебного участка обнаружил пропажу и тут же заявил в милицию.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать мошенников по горячим следам. В ходе проведения обыска у подростков были найдены и конфискованы все украденные деньги.

Позже потерпевший признался, что спрятал все свое богатство в улей в надежде на то, что никто, побоявшись нападения пчел, не полезет туда. Но тайник оказался не таким уж и надежным.

За кражу в крупном размере управление Следственного комитета Беларуси возбудило в отношении злоумышленников уголовное дело по части 3 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. По делу идет следствие.