В Минске мошенник брал в аренду строительный инструмент и продавал его

251

мошенникСегодня, 25 сентября, стало известно, что в Минске мошенник брал в аренду строительный инструмент и продавал его. Об этом передает БелТА по данным Следственного комитета Беларуси.

Первомайский районный отдел Следственного комитета занимается расследованием уголовного дела в отношении жителя столицы, который брал в аренду строительный инструмент у индивидуальных предпринимателей и продавал его по заниженной цене.

По данным СК, мужчина обвиняется в совершении серий мошенничеств. Во время предварительного расследования установили, что обвиняемый арендовал у индивидуальных предпринимателей строительный инструмент, потом реализовывал его по цене ниже рыночной, а вырученные деньги тратил на свои нужды.

При заключении договоров аренды мужчина оставлял свои паспортные данные, несмотря на то, что не собирался выполнять свои обязательства по возврату оборудования.

В настоящее время установлено, что в результате действий мошенника пострадали три человека. Сумма нанесенного ущерба составила свыше 40 миллионов белорусских рублей. За мошенничество, совершенное в крупном размере, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Принимая во внимание все особенности личности обвиняемого и то, что он может сбежать, по решению прокуратуры Первомайского района обвиняемый был заключен под стражу.

Следователи полагают, что задержанный может быть причастен к совершению других преступлений. Все, кто мог пострадать от действий мошенника, могут сообщить всю необходимую информацию в отделение милиции или по следующим номерам телефонов: (017) 285-70-27, (017) 280-02-02 либо по телефону 102.