Под Минском водитель Volvo пошел в лобовую «атаку» — пострадали три человека

283

ДТПВо вторник, 23 сентября, под Минском пьяный водитель Volvo пошел в лобовую «атаку», в результате чего пострадали три человека. Об этом передает БелТА.

Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера около 18.40 недалеко от деревни Таборы Минского района. За рулем легкового автомобиля Volvo находился водитель 1984 года рождения. Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выскочил на полосу встречного движения, где столкнулся лоб в лоб с другим транспортным средством.

В результате аварии пострадали три человека: водитель и пассажир другого автомобиля Peugeot, а также пьяный пассажир Volvo. Пострадавших с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

Следует отметить, что по вине пьяных водителей с начала 2014 года произошло 69 аварий. Всего сотрудники областной Госавтоинспекции задержали во время надзора за дорожным движением 5036 водителей транспортных средств, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан быть более бдительными и не оставаться равнодушными в том случае, если они стали очевидцами «пьяного вождения». Информацию можно сообщить по номеру «102» или в ближайшем подразделении милиции. Бдительность граждан может сохранить чью-то жизнь.

В дорожной милиции обеспокоены тем, что увеличилось количество ДТП с участием пешеходов. Так, еще вчера, 23 сентября, на автодороге Минск-Могилев под колесами автомобиля оказался пешеход 1991 года рождения. Молодой человек с черепно-мозговой травмой, переломом свода и основания черепа был доставлен в больницу.

ДТП