В Полоцке следователь торговал спайсами и «марками»

336

спайсыСегодня, 24 сентября, в Полоцке был задержан следователь, который торговал спайсами и «марками». Об этом передает БелаПАН.

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома был задержан житель Полоцка, который подозревается в распространении наркотиков.

По данным МВД Беларуси, сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию как раз в тот момент, когда преступник «закладывал» психотропы. Позже установили, что правонарушителем является сотрудник одного из следственных подразделений Витебской области.

В закладках были найдены пакетики с психотропными веществами. По месту жительства задержанного также провели обыск, в ходе которого были обнаружены и конфискованы спайсы, «марки» и оргтехника. Весь конфискованный товар был отправлен на экспертизу.

Председатель Следственного комитета Беларуси возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Расследование данного уголовного дела находится под личным контролем Главного следственного управления.

С целью установления всех противозаконных действий задержанного сотрудники УВД Витебского облисполкома и Следственный комитет проводит ряд соответствующих оперативно-следственных мероприятий.