В Лунинецком районе пешехода переехали две машины

103

Наезд на пешеходаВо вторник, 23 сентября, в селе Кожан-Городок Лунинецкого района произошел двойной наезд. Об этом пишет «Ежедневник» со ссылкой на ГАИ МВД.

45-летний мужчина, житель деревни Дребск, ехал на велосипеде. На трассе он начал переходить проезжую часть слева направо, около автомобиля марки «KIA Carens», за рулем которого сидел 46-летний местный житель.

Машина сбила велосипед и мужчина упал с транспортного средства. А буквально через пару секунд на него наехал микроавтобус «Ford Transit», принадлежащий жителю села Цна. Из-за полученных травм велосипедист погиб на месте трагедии.

Как сообщили в ведомстве, дорога на указанном участке не была освещена. Что касается велосипеда, с передней стороны он был оборудован световозвращающими элементами белого цвета, а с задней – красного, однако, у погибшего не было «фликера».

Отметим, за восемь месяцев текущего года правоохранители зафиксировали в нашей стране 909 аварий с участием пешеходов. 383 из них произошли из-за пешеходов. Причем каждый третий человек во время инцидентов был пьяным.