В Бресте мужчина случайно закрыл 2-летнего сына в квартире с включенной плитой

135

Спасатели поднимаются в квартиру19 сентября в Бресте мужчина случайно закрыл своего двухлетнего сына в квартире с включенной плитой, сообщает Виртуальный Брест.

В центр оперативного управления Брестского областного У МЧС поступил звонок от мужчины, который сообщил, что нуждается в помощи. Со слов звонившего стало известно, что на четвертом этаже одного из 9-этажных домов областного центра запертым в квартире оказался ребёнок 2012 года рождения.

Работники пожарного аварийно-спасательного отряда, которые прибыли на место происшествия на улицу Лейтенанта Рябцева установили, что в квартире находится ребёнок, которому нужна помощь.

Отец мальчика был на лестничной площадке. Мужчина по неосторожности захлопнул дверь в квартиру и не мог её открыть. Ситуация усложнялась тем обстоятельством, что в квартире была включена плита. Сам ребёнок находился в состоянии стресса.

Сотрудники ПАСО незамедлительно предприняли попытки попасть в квартиру. Им удалось сделать это благодаря использованию автоколенчатого подъемника (АКП-35). Через оконный проем они оказались в квартире, отыскали ребенка и оказали малышу психологическую помощь.

После этого с родителями была проведена беседа об ответственности, которую они несут за жизнь и здоровье своего ребенка.

Спасатели поднимаются в квартиру

Спасатели и отец с сыном