В Литве задержали начальника управления СК по г. Минску

266

Дмитрий КонопляникНа белорусско-литовской границе была задержан мужчина, по некоторым данным являющийся начальником управления СК по г. Минску. Об этом сообщает сегодня, 23 сентября, TUT.BY.

Инцидент произошёл 21 сентября на КПП в Мядининкае. В ходе проверки автомобиля Honda CR-V, который имел белорусские номера, было обнаружено несколько десятков патронов калибра 9 мм Luger. На данном автомобиле из Литвы в Беларусь следовала семейная пара средних лет.

Для выяснения всех обстоятельств проводится расследование. Мужчину и женщину задержали. О данном факте уже проинформировано посольство Республики Беларусь в Литве. Получено разрешение на встречу представителей посольства с задержанными в понедельник, 22 сентября.

Некоторые источники сообщают, что имя задержанного мужчины — Дмитрий Конопляник, начальник управления Следственного комитета по г. Минску, который посещал Литву по личным делам.

Литовская прокуратура отметила, что не разглашают о личных данных задержанных и не называют их место работы. Также там сообщили, что вскоре будет принято решение о мере пресечения задержанных.

Белорусское посольство в Литве не дало комментариев по этому поводу. Представители СК по г. Минску сказали, что Конопляник целую неделю в отпуске. Больше никакой информации не предоставили.

Помоги детям баннер opeka.by