Могилевчане похитили с карт-счетов более Br330млн

188

мошенникиСегодня, 22 сентября, стало известно, что жители Могилева похитили с карт-счетов свыше 330 миллионов белорусских рублей. Об этом передают Белновости.

Троих жителей Могилева в возрасте от 26 до 30 лет приговорили к 10 — 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима за хищение имущества с банковских карт-счетов, владельцами которых являлись граждане Российской Федерации, Казахстана, Израиля. Обвиняемые должны будут выплатить в полном объеме нанесенный банкам ущерб.

Согласно материалам уголовного дела, с марта по декабрь 2012 года задержанные, воспользовавшись поддельными банковскими платежными карточками, воровали деньги, принадлежащие гражданам других стран. В деле фигурируют свыше 40 фальшивых карточек. Сумма нанесенного ущерба составила свыше 330 миллионов белорусских рублей.

После обращения региональных банковских структур в правоохранительные органы, следователи Гомеля тут же возбудили уголовное дело. В апреле 2013 года мошенников удалось задержать.

За покушение и хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации группой лиц по предварительному сговору обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет.

На данный момент приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.