В Минске пьяного водителя удалось задержать с применением оружия

167

Пистолет21 сентября в Минске задержан с применением оружия пьяный водитель, сообщает БЕЛТА, ссылаясь на слова старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ РУВД Ленинского района Татьяны Красий.

Задержание произвели сотрудники ГАИ Ленинского района столицы около 23.00 на МКАд недалеко от съезда на Новый Двор.

Как сообщила Татьяна Красий, три жителя Марьиной Горки, употребив алкогольные напитки, решили ночью поехать в столицу. На пути их следования дежурили сотрудники ГАИ. Их внимание привлекла странная манера езды водителя автомобиля. Он перестраивался из полосы в полосу, то увеличивал, то резко снижал скорость.

После этого водителю был подан сигнал об остановке транспортного средства. Однако, останавливаться водитель не стал, а наоборот увеличил скорость. В итоге инспекторы приняли решение открыть огонь. Было сделано пять предупредительных выстрелов. Шестым прицельным выстрелом они пробили заднее колесо машины. В результате автомобиль остановился.

После остановки все трое бросились из автомобиля. Сотрудники ГАИ смогли задержать двоих. Одним из них оказался владелец автомобиля Renault 1991 года рождения. Второй задержанный — молодой человек 1994 года рождения, который находился за рулём машины.

Как показали результаты медицинского освидетельствования, оба молодых человека были пьяны. У водителя оказалось 1,8 промилле, у владельца машины — 1,24 промилле.

Оба будут привлечены к административной ответственности.