Задержана девушка, промышлявшая кражами кошельков в минском метро

299

кража кошельковСегодня, 22 сентября, стало известно, что сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать девушку, промышлявшую кражами кошельков в минском метро. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Сотрудники отдела уголовного розыска УВД по охране Минского метрополитена во время проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 23-летнюю девушку, жительницу Минска, которая украла на станции метро «Площадь Победы» кошелек.

По данным пресс-офицера УВД по охране Минского метрополитена Екатерины Вершицкой, от действий молодой мошенницы пострадала 33-летняя минчанка. В ходе досмотра у задержанной нашли и конфисковали украденный кошелек с деньгами и банковской карточкой.

В связи с тем, что самым распространенным видом преступления в минском метрополитене являются карманные кражи, сотрудники милиции предупреждают граждан, что нужно быть очень внимательными к личным вещам и находящимся рядом людям, особенно в часы «пик».

Заходя в метро нужно убедиться, плотно ли закрыта ручная кладь. Не следует также пересчитывать на глазах у окружающих содержимое своего кошелька, оставлять личные вещи и ручную кладь без присмотра. В вагоне поезда сумку нужно прижимать плотно к себе.

Чтобы лишний раз не доставать из сумки кошелек и не демонстрировать его содержимое окружающим, целесообразно приготовить оплату за проезд заранее.