В Пинске изъяли партию элитного алкоголя на 1,7 млрд

305

партия элитного алкоголяВ Пинске сотрудниками финансовой милиции и 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД  была изъята партия элитных спиртных напитков на сумму 1,7 млрд белорусских рублей. Об этом пишет сегодня, 21 сентября, БЕЛТА.

Злоумышленников удалось задержать в ходе контрольной закупки. Во время операции конфисковали 7 137,8 л импортных алкогольных напитков — водка, виски, коньяк, ром —  элитных марок. Акцизные марки на продукции отсутствовали.

В результате троих человек, жителей  Пинска, Лунинецкого и Пинского р-нов, задержали и поместили в ИВС. Устанавливаются личности, которые могут быть причастны к преступной схеме.

Выяснилось, что товар ввозился в Беларусь из РФ и реализовывался в Брестской области при отсутствии госрегистрации. По предварительным расчётам, преступники за всё время своей незаконной деятельности смогли обогатиться приблизительно на 281,3 млн белорусских рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. «Незаконная предпринимательская деятельность». Согласно статье, данные граждане могут получить тюремное заключение сроком от 2 до 7 лет с  конфискацией или без конфискации имущества. На легковой и грузовой транспорт (4 единицы) наложен арест. Их стоимость оценена в 610 млн белорусских рублей.