В Гомеле водителя-бесправника пришлось останавливать выстрелами

257

ГАИВ Гомеле водителя-бесправника пришлось останавливать с помощью выстрелов. Об этом 20 сентября информирует Хартыя’97.

Водителя Rover 620 преследовали сразу два экипажа ДПС. Начало погоне было положено в 1.30, когда сотрудники ГАИ попытались остановить движущийся автомобиль, используя световую и звуковую сигнализации. Произошло это на пересечении улиц Кожара и Советской.

Однако на требование остановиться водитель не отреагировал. Более того, он ускорился и стал двигаться по улице Советской. Затем стал вилять. При этом водитель предпринимал все попытки для того, чтобы его не обогнали. В итоге к погоне присоединился ещё один экипаж ГАИ.

В результате преследования автомобили выехали за черту города. Здесь, после того как действия водителя Rover 620 были расценены как угрожающие здоровью и жизни людей, инспекторы ГАИ приняли решение использовать оружие.

Голосовым сообщением водителя преследуемого автомобиля предупредили о предстоящем применении оружия. После этого вблизи деревни Бобовичи сотрудники ГАИ стали стрелять в воздух. Только после таких действий водитель остановился.

За рулём машины находился 28-летний парень. Водительского удостоверения у него не было. Но, несмотря на это, он регулярно попадается сотрудникам ГАИ.

Молодой человек уже семь раз привлекался к ответственности за вождение автомобиля без прав.

На этот раз было составлено 10 административных протоколов.