В Рогачёвском районе подростки отравились семенами дурмана

1102

Дурман обыкновенныйВ Рогачёвском районе Гомельской области трое подростков отравились семенами дурмана. Об этом 17 сентября информирует корреспондент БЕЛТА со ссылкой на прокуратуру Гомельской области.

Отравление несовершеннолетних произошло в деревне Городец. Пострадавшими оказались два мальчика и девочка. В настоящее время состояние всех оценивается как удовлетворительное. В скором времени дети будут выписаны из больницы.

Согласно предварительной информации, семена подростки сорвали на одной из деревенских клумб. После чего дети попробовали семена на вкус. В результате ребята стали жаловаться на плохое самочувствие.

Все трое были доставлены в реанимацию районной больницы.Здесь ребятам была оказана оперативная медицинская помощь.

Также в прокуратуре отметили, что сейчас во всех районах Гомельской области ведётся работа по обнаружению мест, где произрастают ядовитые растения. Органам местной власти предписано уничтожать посевы таких растений.

Дурман обыкновенный — ядовитое растение. Самыми опасными для человека являются его семена, употребление которых вызывает сильное отравление и появление галлюцинаций. При сильном отравлении может наступить смерть.