В Бресте задержан создатель интернет-магазина наркотических веществ

367

наркотики и долларыВ Бресте задержан молодой человек, который в апреле 2014 года создал интернет-магазин наркотических веществ. Об этом 16 сентября информирует БЕЛТА, ссылаясь на УВД Брестского облисполкома.

Торговец наркотиками был задержан благодаря совместным действиям сотрудников отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД администрации Ленинского района Бреста и управлению наркоконтроля УВД.

Как сообщили в УВД, молодой человек планировал реализовать в областном центре наркотических веществ по меньшей мере на сумму $300 тыс. В его планы входило продать до начала следующего года свыше 10 тыс. доз.

Возраст наркодилера не составляет и 20 лет. В Брест молодой человек приезжал только для организации и сбыта наркотиков, а также психотропных веществ. Сам наркодилер проживает в другой области.

На момент задержания при злоумышленнике находился полимерный сверток, в котором хранилось 15,66 г марихуаны. Психоактивное средство предназначалось на продажу.

На съёмной квартире, в которой остановился молодой человек, в результате неотложного обыска было выявлено 2,5 кг марихуаны, 80 г гашиша, 0,5 кг психотропного вещества альфа-PVP,4 кг курительных смесей, 1,5 тыс. «марок», 2 вида реагента общим весом около 170 г, а также упаковочный материал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено место проживания злоумышлинника. Им оказался съёмный гараж в другой области республики. Здесь было обнаружено и изъято более 1 кг курительных смесей, несколько респираторов, около 100 г реагента и упаковочный материал.

Наркодилер задержан в порядке ст.108 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328 УК Беларуси.