Минчанин с другом, выселяя от матери квартирантов, избили их до полусмерти

174

рукаВ субботу, 13 сентября, минчанин вместе со своим другом, выселяя от матери квартирантов, избили их до полусмерти. Об этом передает БелаПАН.

По решению Прокуратуры Заводского района города Минска, двое жителей столицы 1992 и 1994 годов рождения были заключены под стражу за умышленное причинение тяжких телесных повреждений двум гражданам. В отношении их возбудили уголовное дело по части 3 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По словам прокурора Заводского района Андрея Млявого, преступление было совершено в Северном поселке в одном из домов, расположенном по улице Герасименко.

22-летний молодой человек, житель Минска, пришел навестить свою мать, которая испытывала слабость к спиртным напиткам. Кроме нее в квартире были посторонние мужчина и женщина, которые, как выяснилось позже, являлись квартирантами. В доме царил полный беспорядок, а вся компания, включая хозяйку, была в нетрезвом состоянии.

Молодой человек дал время и попросил квартирантов покинуть жилплощадь. Вернувшись через час с другом, парень увидел, что все осталось без изменений. Тогда он решил применить силу. В результате мужчина и женщина с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу, мужчина-квартирант находится в реанимации.

В отношении молодых людей будет проведена стационарная комплексная судебная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза.