В Чаусском районе преступная группа жестоко избила и ограбила бизнесмена

233

оружиеСегодня, 17 сентября, стало известно, что в Чаусском районе преступная группировка напала на бизнесмена, жестоко избила и ограбила его. Об этом передает БелТА по данным заместителя начальника уголовного розыска криминальной милиции УВД Могилевского облисполкома Олега Чернова.

29 августа 2014 года в дежурную часть УВД Могилевского облисполкома поступило сообщение о том, что на жителя деревни Хацковичи Чаусского района было совершено разбойное нападение. По прибытию на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов и следственного комитета удалось установить, что за домом пострадавшего преступники следили.

В ночь с 28 на 29 августа бизнесмен выехал из дома на своей машине и на 3-м километре дороги попал в засаду. Злоумышленники перекрыли проезжую часть с помощью так называемой гирлянды — бечевки с обернутыми в фольгу бутылками. Ночью такая помеха прекрасно отражает свет фар и лишает водителя  возможности хорошо обозревать дорогу.

Чтобы убрать преграду, мужчине пришлось выйти из машины. Воспользовавшись этим, злоумышленники напали на водителя с битой и травматическим оружием. В результате этого мужчина получил перелом челюсти и проникающие раны ног.

Обезвреженного хозяина транспортного средства связали и положили в его же автомобиль. Затем преступники поехали к дому бизнесмена, где, воспользовавшись его ключами, украли крупную сумму денег: около 167 миллионов белорусских рулей. После своего «черного дела» преступники скрылись, оставив пострадавшего связанным в автомобиле.

Мужчину нашли его родственники. Через трое суток специалистам УВД и Следственного комитета удалось выйти на след нападавших. В ходе более 10 обысков удалось найти маски, травматический и пневматический пистолеты, обувь, скоч — все то, что использовалось при совершении преступления.

Почти все украденные деньги были найдены и возвращены владельцу.

Преступниками оказались молодые люди в возрасте от 23 до 30 лет. На данный момент они находятся в следственном изоляторе. У одного из них уже была судимость за кражу, а остальные преступники до этого случая не привлекались к уголовной ответственности.

По словам Олега Чернова, разбойное нападение в Чаусском районе был единичным случаем. Благодаря качественно совершенной работе сотрудников правоохранительных органов удалось исключить совершение повторных нападений.

Позже было установлено, что пострадавшим оказался индивидуальный предприниматель, который занимался выращиванием скота и реализацией его в Российскую Федерацию. Хорошо налаженный бизнес приносил приличный доход, что и подкупило злоумышленников.

В отношении нападающих завели три уголовных дела за разбой, совершенный с применением насилия, за угон транспортного средства и похищение человека.