Житель Витебска намеревался провезти через государственную границу марихуану в продуктах питания

309

МарихуанаЖитель Витебска пытался провезти через государственную границу марихуану в продуктах питания, 15 сентября сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Брестской таможни.

Молодой человек был задержан при прохождении пункта таможенного оформления «Варшавский мост».

В рейсовом автобусе сообщением Варшава-Санкт-Петербург внимание служебной собаки привлёк пакет, который лежал на пассажирском сиденье.

При осмотре пакета, в нём, кроме продуктов питания, был выявлен свёрток из фольги. В этом свёртке перевозилось вещество растительного происхождения, которое имело зелёный цвет.

В итоге было установлено, что обнаруженный пакет принадлежал белорусу, который направлялся из Чехии в Витебск. В момент обнаружения пакета 28-летний витебчанин проходил процедуру таможенного оформления.

После того, как молодой человек пересёк линию зелёного коридора, его остановили сотрудники отдела кинологической службы таможни.

В процессе проведённого опроса, витебчанин подтвердил, что в фольге он перевозил марихуану. Помимо этого, молодой человек добровольно отдал аналогичное вещество, которое находилось у него в кармане.

Эксперт-криминалист заключил, что гражданин Беларуси перевозил через государственную границу марихуану. Общий вес наркотического вещества составлял более 5 г.

В отношении жителя Витебска Брестской таможней возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК (контрабанда).