В Сморгони хулиган напал с пневматическим оружием на милиционера

260

человек с пистолетомВ Сморгони мужчина совершил нападение на сотрудника милиции, который был в тот момент в гражданском. Об этом сообщает сегодня, 15 сентября, БЕЛТА.

Инцидент произошёл на ул. Советской. На скамейке у магазина сидела молодая пара. Проходивший мимо нетрезвый мужчина начал приставать к девушке. Когда её друг попытался успокоить хулигана, тот в ответ бросился к нему с пневматическим пистолетом, угрожая выстрелить в лоб.

Как оказалось, хулиган напал на сотрудника полка патрульно-постовой службы милиции. Молодой человек выбил у нападавшего пистолет из рук, повалил на землю и удерживал в таком положении, пока не подоспели его коллеги.

Позже установили, что в оружии отсутствовали магазин и газовый баллон. Но милиционеру это в момент нападения не было известно и он совершал действия в ситуации реальной угрозы.

В отношении владельца оружия возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 339 (“Хулиганство”)  УК РБ. Согласно данной статье, хулигану грозят различные виды наказания  и даже лишение свободы до трёх лет.