«Бесправник» пытался сбежать от милиции с пробитыми шинами

146

Сбежать от ГАИВ среду, 10 сентября, бесправник стал причиной гонки с преследованием в Калинковичском районе. Об этом пишет «Беларусь сегодня» со ссылкой на ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Наряд Госавтоинспекции Калинковичского РОВД патрулировал на трассе Гомель — Кобрин, где скорость движения не должна превышать 60 км/ч. Однако прибор контроля показал превышение скорости приближающейся машины марки «Мерседес-Бенц-3». Милицейские подали водителю сигнал об остановке.

Однако вместо остановки, сидевший за рулем авто мужчина, увидев наряд, повернул с дороги в направлении села Рудня Горбовичская Калинковичского района. С этого и началось преследование. Несколько раз водитель даже пытался оторваться.

Кстати, сотрудникам ГАИ он был хорошо известен — 41-летний житель Калинковичей с 2007 года 25 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Причем четыре раза он сидел за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге, правоохранители были вынуждены применить оружия. Но нарушителя не остановил даже этот факт — несмотря на пробитые шины, он съехал в лесной массив, бросил там машину и сбежал в лес.

После задержания против мужчины было составлено 7 административных протоколов — за превышение скорости, управление машиной без водительского удостоверения, невыполнение требований об остановке автомобиля, повлекшее преследование, создание аварийной обстановки на трассе и т.д.

Следует отметить, что с начал 2014 года сотрудники ГАИ Гомельской области привлекли к административной ответственности более 66 700 водителей, нарушивших скоростной режим.