В Минске задержан мужчина за стрельбу по машинам и изготовление наркотических средств

345

ПистолетВ Минске произошло задержание мужчины, который стрелял из пневматического пистолета по машинам, 10 сентября сообщает ГУВД Минского горисполкома.

В дежурную часть поступило сообщение о том, что по улице Калиновского в столице мужчина стреляет по двум припаркованным возле магазина машинам.

На месте происшествия очевидец показал прибывшим правоохранителям подъезд дома, в который направился подозреваемый.

В результате было выявлено предполагаемое жильё мужчины. Однако сам он на момент прибытия сотрудников милиции успел скрыться.

На следующий день мужчина вновь открыл стрельбу из пневматического пистолета по транспорту. На этот раз он начал обстреливать троллейбус, который двигался по улице Кнорина. После этого мужчине вновь удалось сбежать.

Сотрудники отдела уголовного розыска Первомайского РУВД Минска провели оперативно-розыскные мероприятия. Их итогом стало задержание подозреваемого.

Задержанным оказался 39-летний мужчина. Он нигде не работал, а пистолет приобрёл через Интернет.

Также был проведён осмотр квартиры, которую снимал подозреваемый. В ней было обнаружено помещение, в котором мужчина выращивал коноплю. Кроме того, был найден личный дневник. В него мужчина записывал все свои ощущения, которые он испытывал после совершения им противоправных действий. Здесь же он перечислял и все преступления, которые планировал совершать.

Конопля

Следователями Первомайского районного отдела Следственного комитета Беларуси данные действия задержанного квалифицированы как преступления по ч.1 и ч.2 ст. 339 («Хулиганство») и ч.1 ст.328 Уголовного кодекса РБ («Незаконный оборот наркотиков»).

Для всех изъятых предметов назначены экспертизы.

В ходе расследования будут устанавливаться мотивы действий мужчины, ущерб, который он причинил владельца автомобилей, а также иные обстоятельства данного дела.

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы за оборот наркотических средств, а также до 6 лет за злостное хулиганство.