Два жителя Казахстана задержаны по подозрению в совершении жестокого убийства в Минске

384

Нож в рукеДва жителя Казахстана обвиняются в совершении жестокого двойного убийства в Минске. Об этом 9 сентября информируют Новости-Казахстан.

Подозреваемые в совершении убийства двух человек были задержаны в столице Казахстана и доставлены в Минск. В белорусской столице предстоит проведение необходимых следственных мероприятий.

Согласно имеющимся данным, 10 декабря 2012 года в одной из квартир Минска были найдены тела двух убитых мужчин. На телах обоих имелись следы насильственной смерти. Одним из погибших оказался житель Казахстана 1985 года рождения, вторым — гражданин России 1982 года рождения.

Мужчинам были нанесены множественные ножевые ранения. Кроме того, имевшаяся при них крупная сумма денег была украдена.

По факту случившегося Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело. В результате тесного сотрудничества СК РБ и ДВД города Астаны подозреваемые в совершении убийства были установлены. Ими оказались 29-ти и 32-х летние граждане Казахстана.

Во время допроса подозреваемые признали свою вину.

Уголовное дело, которое было возбуждено в Беларуси, передано в ДВД столицы Казахстана. Дальнейшее расследование будет проводиться здесь. Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру Астаны, после чего оно будет передано в суд.