В Дрогиченском районе четыре браконьера пытались напасть на пограничников

256

браконьерВ пятницу, 5 сентября, в Дрогиченском районе четыре браконьера пытались напасть на пограничников. Об этом передает БелТА.

В отношении четырех браконьеров, жителей Дрогиченского района, возбудили уголовные дела за незаконную охоту и за попытку оказания сопротивления наряду погранзаставы «Сварынь»( часть 4 статьи 282 и часть 1 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Как сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси, в ночное время суток недалеко от государственной границы пограничники заметили свет от фонариков. Спустя какое-то время раздались несколько выстрелов.

Когда наряд заставы «Сварынь» прибыл на место, пограничники заметили двух неизвестных мужчин, которые попытались сбежать. В ходе преследования одного из преступников удалось задержать. Оставив одного пограничника охранять задержанного, старший пограннаряда бросился на поиски другого беглеца.

В это время из леса вышли еще трое мужчин с ружьями и стали угрожать пограничнику, чтобы тот отпустил «пленника». Сотрудник Пинского погранотряда сделал выстрел из сигнального пистолета, чтобы осветить местность и предупредить своего коллегу об опасности.

Старший пограннаряда прибыл к месту и потребовал сдаться. В ответ на это мужчины стали угрожать. И только после предупредительного выстрела вверх преступники стали разбегаться в разные стороны.

Вскоре сотрудники милиции и представители Следственного комитета задержали беглецов и поместили их в следственный изолятор. На месте происшествия пограничники нашли ружье и тушу мертвого дикого кабана.