Возле белорусско-украинской границы было обнаружено около 1,5 т сала

274

Сало4 сентября возле белорусско-украинской границы пограничниками было выявлено порядка 1,5 т сала. Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на Государственный пограничный комитет Беларуси.

В лесу Малоритского района сотрудниками пограничной службы совместно с сотрудниками милиции была задержана машина Audi. На автомобиле отсутствовали номерные знаки.

За рулём автомобиля находился местный житель. Возле Audi были замечено сало, которое было разложено в 33 мешка. Кроме 1,5 т сала возле автомобиля были найдены два пакета, в которых находились саженцы деревьев.

Признаков, которые бы указывали на нарушение государственной границы, выявлено не было.

Водитель полностью отрицал то, что имеет какое-либо отношение к обнаруженному салу. В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники Малоритского РОВД. Сало было передано ветеринарам.

Через пять часов после обнаружения сала, на том же участке был замечен Volkswagen. Никого рядом с автомобилем обнаружено не было. Внутри машины находились крупногабаритные сумки в количестве 6 штук. Внутри них были обувь и трикотажные изделия.

Автомобиль с грузом был брошен в лесу. Иномарка вместе с находящимися в ней товарно-материальными ценностями была изъята сотрудниками РОВД Малоритского района.