В Минске остановлен автомобиль, двигавшийся без шин на двух колёсах

180

автомобиль со стёртыми шинамиВ Минске сотрудники ГАИ остановили автомобиль, который двигался без шин на двух колёсах, сообщают сегодня, 5 сентября, Минск-Новости.

Машина «Опель» попала в поле зрение инспекторов ДПС, которые дежурили в районе пересечения пр-та Дзержинского с МКАД. За легковушкой следовал шлейф дыма, а из-под колёс летели искры.

Инспекторы организовали погоню по кольцевой. На требования остановить машину по громкой связи водитель не реагировал. Остановить нарушителя инспекторам ГАИ удалось только на ул. Ландера.

Водитель был в нетрезвом состоянии. Переднего колеса на автомобиле почти не было, а резина на заднем правом практически отсутствовала. В салоне громко играла музыка.

Медосвидетельствование показало, что в крови у мужчины на тот момент содержалось 2,15 промилле алкоголя. Как выяснилось, данный гражданин незадолго до задержания распивал со своими друзьями спиртные напитки. После он взял у одного из них ключ от автомобиля и решил прокатиться по ночному Минску.

Кстати, этот человек в 2012 г. был лишён прав управлять автомобилем на 3 года. Сейчас на нарушителя составлено сразу три протокола.

автомобиль со стёртыми шинами

автомобиль со стёртыми шинами