На «Лидском пиве» погиб 57-летний рабочий

298

стройка22 августа 2014 года в Лиде на территории пивзавода погиб 57-летний рабочий. Об этом передает БелТА по данным УСК Беларуси по Гродненской области.

По факту нарушений техники безопасности при проведении строительных работ, что повлекло за собой смерть человека по неосторожности, управление Следственного комитета Беларуси возбудило уголовное дело по части 2 статьи 303 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

22 августа в ходе работ по возведению нового цеха на территории предприятия ОАО «Лидское пиво» произошло обрушение фрагмента фундамента и грунта соседнего сооружения. В результате этого один из бетонщиков, мужчина 1957 года рождения, работающих в котловане, получил травмы различной степени тяжести, от которых скончался на месте.

Следует отметить, что разрушения объектов производства не произошло.

По факту несчастного случая была проведена проверка, по результатам которой приняли решение возбудить уголовное дело. С целью изучения всех обстоятельств происшедшего следственные органы изъяли для изучения техническую документацию.

По делу будет проведена строительно-техническая экспертиза, будут опрошены все руководители и рабочие, которые занимаются возведением объекта.

Генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис подтвердил, что на предприятии 22 августа в ходе проведения строительных работ обрушилась конструкция, что привело к гибели рабочего. Погибшим человеком оказался гражданин Литвы, являющийся сотрудником подрядной организации, которая ведет строительно-монтажные работы на территории завода.

Аудриус Микшис отметил, что комментировать ситуацию можно будет лишь тогда, когда появятся результаты экспертизы. Из-за обрушения конструкции на данный момент временно не работает цех розлива пива. Что же касается остального производства, то оно работает в обычном режиме.