В Бресте женщина попыталась отравить своего мужа

367

едаВ Бресте задержана женщина, которая пыталась отравить своего мужа на семейном пикнике. Об этом 3 сентября передаёт БЕЛТА со ссылкой на управление информации и общественных связей МВД и отдел информации и связи с общественностью СК.

Подозреваемая была задержана вчера вечером, 2 сентября, с поличным. 48-летняя брестчанка намеревалась убить мужа, подсыпав ему в еду яд.

Внимание на женщину оперативники управления по борьбе с организованной преступностью по Брестской области обратили несколько месяцев назад. Тогда женщина совершала попытки найти исполнителя заказного убийства. Как позже выяснилось, лишить жизни жительница Бреста хотела своего супруга.

Как отметил начальник 6-го управления по Брестской области ГУБОПиК МВД Сергей Карпук, по данному факту были проведены оперативные мероприятия, которые подтвердили серьёзность намерений женщины.

Как было выяснено в дальнейшем, отравление мужчины сильнодействующим ядом подсказал киллер. Он сообщил женщине, если отравить мужа этим ядом, то уже через несколько часов никаких следов яда в организме обнаружено не будет.

Если бы брестчанке удалось совершить задуманное, она бы получила в наследство квартиру в областном центре и дом с гектаром земли в сельской местности, уточнил Сергей Карпук. Третью часть от цены квартиры жительница Бреста собиралась отдать киллеру, остальные деньги пошли бы на развитие её бизнеса.

По данному факту управление Следственного комитета Беларуси по Брестской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.14 и п.12 ч.2 ст.139 УК РБ (покушение на убийство из корыстных побуждений, либо по найму).

В настоящее время ведутся следственные действия. Подозреваемая задержана.