В Полоцке мужчина пытался расплатиться деньгами собственного изготовления

313

Руки в наручникахВ Полоцке задержан мужчина, который пытался расплатиться в магазине купюрами в Br200 тыс. собственного изготовления. Информацию об этом 3 сентября передаёт БЕЛТА, ссылаясь на МВД Беларуси.

В МВД сообщили, что задержанный полочанин уже был прежде судим за кражу и грабёж. Недавно он был освобождён. После этого постоянного места работы не имел. Мужчина смог заработать Br200 тыс., продав собранную им бруснику.

После этого свои заработанные деньги полочанин отнёс к своему знакомому. Последний также был ранее судим, но за оборот наркотиков. Вместе они отсканировали денежную купюру, после чего распечатали копии на цветном принтере. Сделали злоумышленники это несколько раз. В итоге получились поддельные купюры, у которых был один и тот же серийный номер.

В магазине жителю Полоцка удалось расплатиться фальшивой купюрой. Однако, впоследствии во время пересчёта денег продавец обратила внимание на эту купюру и установила, что она не настоящая. Об этом женщина сообщила в милицию и указала на того, кто по её мнению был подозрительным.

Мужчину задержали при повторной попытке расплатиться фальшивыми деньгами в этом же магазине.

В результате проведённого личного обыска у мужчины были выявлены ещё три поддельные купюры номиналом Br200 тыс.

В настоящее время ведётся следствие.