4-месячный малыш получил заражение крови в Кореличской поликлинике

360

семья Петросовых4-месячный ребёнок получил заражение крови после посещения кореличской поликлиники, сообщает сегодня, 2 сентября, Салідарнасць.

По рассказу родителей мальчика, Артёма и Анны Петросовых, 8 августа ребёнку была сделана прививка в поликлинике г. Кореличи. Через три дня у него начала подниматься температура. Мальчика госпитализировали.

В больнице состояние мальчика ухудшилось, на теле появились пятна. Ребёнок был переведён в реанимацию. Случай был тяжёлый, а потому пришлось прибегнуть к помощи врачей из Гродно.

По словам мамы маленького Жени, приехавшая бригада медиков из областного центра отказывалась забирать малыша в Гродно, так как боялась, что не смогут довезти. У малыша была выявлена пневмококковая инфекция, заражение крови с поражением внутренних органов.

Только когда врачи из Гродно приехали в третий раз, женщине и заведующему реанимационным отделением удалось уговорить их забрать ребёнка в областную больницу, так как в Кореличах шансов выжить у него не было. В Гродно диагноз мальчика был подтверждён.

Один из столичных педиатров прокомментировал сложившуюся ситуацию. Врач заверил, что заражение крови вакцина не вызывает. А вот нарушение санитарных норм при её введении не исключает подобного исхода.

В семье Петросовых, кроме Жени, воспитывается ещё двое детей. Сейчас родители намерены добиться ответа, кто виноват в болезни их сына.