Задержан житель Могилёва, который взламывал пластиковые карточки иностранцев

233

Ноутбук и рука в перчаткеЖитель Могилёва, который зарабатывал тем, что взламывал пластиковые карточки иностранных граждан, задержан правоохранительными органами. Об этом 2 сентября информирует корреспондент БЕЛТА со ссылкой на слова начальника управления Следственного комитета Беларуси по Могилёвской области генерал-майора юстиции Александра Ракусова.

Свою преступную деятельность могилевчанин осуществлял с помощью так называемого белого пластика. Он изготавливал, а также приобретал готовые пластиковые карточки, используя которые и снимал деньги со счетов граждан различных государств. В числе его жертв оказались жители Украины, России, Австралии и иных стран.

Было установлено, что только на территории Беларуси киберпреступник обналичил Вr30 млн, покушений было совершено на Вr150 млн.

Преступник был задержан на украинско-белорусской границе в ходе оперативно-розыскных мероприятий во время возвращения из соседней страны. При нём оказались 60 пластиковых карточек. На одной из них было свыше $1 млн.

Ранее киберпреступник являлся руководителем одного из крупных предприятий областного центра.

В настоящее время в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по ст.212 ч.3 УК РБ (хищение путем использования компьютерной техники в крупном размере). Ведётся следствие.

Помоги детям баннер opeka.by