В Хойникском районе пьяную автоледи остановили только выстрелы по колесам

342

погоняВ понедельник, 1 сентября, в Хойникском районе пьяную автоледи остановили только выстрелы по колесам. Об этом передает БелТА по данным пресс-службы управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

В понедельник около девяти часов вечера в сельском населенном пункте Корчевое Хойникского района в поле зрение наряда патрульной службы ОГАИ Хойникского РОВД попал легковой автомобиль «Фольксваген Гольф». У транспортного средства не были включены задние габаритные огни.

Поданный инспекторами ГАИ сигнал об остановке водитель автомобиля «Фольксваген» проигнорировал и продолжил движение в направление города Хойники, прибавив скорости.

Сотрудники ГАИ последовали за нарушителем. Посредством громкоговорителя сотрудники правоохранительных органов призывали водителя остановится. Нарушитель не прислушался к требованиям и продолжил уходить от погони, выскочив на полосу встречного движения и создав тем самым реальную угрозу лобового столкновения.

Чтобы остановить водителя и не дать ему заехать в город, сотрудники милиции прибегли к табельному оружию. Несколькими выстрелами в заднее колесо транспортного средства «Фольксваген» был остановлен в 300 метрах от районного центра.

Нарушителем оказалась женщина, которая в претензионной форме заявила: «Чего вы за мной гонитесь?». Из автомобиля он напрочь отказалась выходить. Согласно показаниям «алкотеста», в крови у автоледи было 2,2 промилле алкоголя.

Позже было установлено, что в 2012 году у женщины отобрали водительское удостоверение за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, на момент задержания у водителя не было документов на автомобиль.

Сотрудниками Госавтоинспекции в отношении «бесправницы» было составлено несколько административных протоколов. Автоледи задержали до выяснения всех обстоятельств, а транспортное средство поместили на штрафстоянку.