В Смолевичах начальник отдела ЖКХ задержан с поличным при получении взятки

626

взяткаСегодня, 2 сентября, стало известно, что в Смолевичах начальник отдела ЖКХ был задержан с поличным при получении взятки. Об этом передает БелТА по данным официального представителя управления Следственного комитета по Минску Александра Герасимова.

Управление Следственного комитета Беларуси по городу Минску возбудило в отношении начальника отдела «Смолевичское жилищно-коммунальное хозяйство» уголовное дело. Чиновника подозревают в том, что он подталкивал представителя коммерческой структуры к даче взятки должностным лицам предприятия.

Сотрудники УБЭП ГУВД Минского горисполкома задержали начальника отдела ЖКХ как раз в тот момент, когда обвиняемый брал взятку, размер которой составил 7 миллионов белорусских рублей. За подстрекательство к даче взятки в отношении его возбудили уголовное дело по части 5 статьи 16 и части 1 статьи 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе расследования выяснилось, что задержанный во время переговоров с заместителем директора общества с ограниченной ответственностью, с которым он заключил договор о поставке товарно-материальных ценностей, акцентировал внимание предпринимателя на том, что дальнейшее сотрудничество, а также своевременная оплата за товар будет лишь в том случае, если руководство ЖКХ получит незаконное денежное вознаграждение.

На данный момент подозреваемый находится под стражей. Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия с целью установления причастности других лиц к совершению преступления.