Милиция задержала хулиганов, повредивших в Молодечно более 30 машин

158

наручникиУтром в субботу, 30 августа, сотрудниками уголовного розыска Молодечнеского РОВД были задержаны хулиганы, повредившие в Молодечно более 30 автомобилей. Об этом передает пресс-служба Управления внутренних дел Минского облисполкома.

Утром во вторник, 26 августа, в Молодечненский РОВД  стали поступать звонки от жителей города, которые жаловались, что неизвестные хулиганы разбили их транспортные средства. Автомобили получили различного рода повреждения: разбитые стекла, фары, помятые капоты и крыши и еще многое другое.

От действий хулиганов пострадали не только припаркованные автомобили у дороги, но и во дворах домов. Маршрут злоумышленников, длина которого составила 1,5 километров, пролег по центральным улицам Молодечно. По всей видимости, очевидной причины для подобного злодеяния у преступников не было.

Молодечненский районный отдел Следственного комитета возбудил по факту уголовное дело по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство». Основной из версий преступления, которую выдвинули сотрудники уголовного розыска, стала хулиганская выходка подростков, которые действовали под влиянием алкоголя или наркотиков.

Уже вечером 29 августа в Молодечненский РОВД поступила информация о том, что к преступления могут быть причастны двое жителей Молодеченского района 1993 и 1995 годов рождения. Молодые люди работали отделочниками в строительных организациях и временно проживали в Молодечно.

В субботу утром один из молодых людей был задержан начальником Молодеченского РОВД подполковником милиции Валентином Осиповичем и его заместителем подполковником милиции Юрием Кабаковым. А через несколько часов поймали и другого участника преступления.

Задержанные признались в содеянном преступлении. Они рассказали, что по случаю дня рождения у одного из них они несколько дней пили алкогольные напитки. Под действием спиртного приятели решили «оторваться». В течение двух часов парни бродили по улицам и разбивали чужие транспортные средства, не задумываясь при этом о последствиях.

Сумма нанесенного ущерба на сегодняшний день уточняется, но приблизительно она составит более 100 миллионов белорусских рублей.